Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, запечённая с брокколи, получается очень нежной, а горчица и твёрдый сыр делают это блюдо ещё вкуснее и ароматнее.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Крупный картофель 4 штуки
- Брокколи 300 г
- Горчица 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Сыр 140 г
Способ приготовления
-
Запеките картошку в микроволновке на полной мощности в течение 12–15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Вместо этого можно поместить картофель в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1 час. -
Соцветия брокколи отварите в воде или на пару в течение 3 минут.
-
Когда картошка немного остынет, разрежьте её вдоль пополам и выскоблите мякоть.
-
Пюрируйте мякоть вилкой или толкушкой. Смешайте с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью тёртого сыра.
-
Наполните картофельные лодочки получившейся смесью. Положите на противень и посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.
5.0
5