Картошка, фаршированная брокколи и сыром

Картошка, запечённая с брокколи, получается очень нежной, а горчица и твёрдый сыр делают это блюдо ещё вкуснее и ароматнее.
Картошка, запечённая в духовке с брокколи и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Крупный картофель 4 штуки
  • Брокколи 300 г
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сыр 140 г

Способ приготовления

  • Запеките картошку в микроволновке на полной мощности в течение 12–15 минут. Овощи должны стать мягкими.

    Вместо этого можно поместить картофель в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1 час.

  • Соцветия брокколи отварите в воде или на пару в течение 3 минут.

  • Когда картошка немного остынет, разрежьте её вдоль пополам и выскоблите мякоть.

  • Пюрируйте мякоть вилкой или толкушкой. Смешайте с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью тёртого сыра.

  • Наполните картофельные лодочки получившейся смесью. Положите на противень и посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3