Картошка, фаршированная брокколи и сыром
50 мин.

Картошка, фаршированная брокколи и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Начинка из картофельной мякоти и брокколи получается очень нежной, а горчица и сыр делают её ещё вкуснее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный картофель
4 штуки
Брокколи
300 г
Горчица
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сыр
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку в микроволновке на полной мощности в течение 12–15 минут. Овощи должны стать мягкими.

    Вместо этого можно поместить картофель в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1 час.
  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите в воде или на пару в течение 3 минут.

  3. 3․

    Когда картошка немного остынет, разрежьте её вдоль пополам и выскоблите мякоть.

  4. 4․

    Пюрируйте мякоть вилкой или толкушкой. Смешайте с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью тёртого сыра.

  5. 5․

    Наполните картофельные лодочки получившейся смесью. Положите на противень и посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.

Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная творогом и сыром
Картошка, фаршированная творогом и сыром
Картошка, фаршированная цветной капустой
Картошка, фаршированная цветной капустой
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная тунцом
Картошка, фаршированная тунцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное