Простой грибной суп с перловкой

Этот грибной суп с перловкой хоть и постный, но очень ароматный благодаря жареным овощам, шампиньонам и специям. А крупа делает его по-настоящему сытным. 
Простой грибной суп с перловкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 130–150 г
  • Картофель 4–5 штук
  • Растительное масло 1–3 ст. ложки
  • Лавровые листья 1–2 штуки
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Перловку замочите на 8–10 часов или на ночь.

  • Слейте воду, промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Вскипятите и варите 40–60 минут. Откиньте крупу на сито, слив жидкость.

    Как варить перловку правильно

  • Морковь натрите на тёрке или порубите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — пластинками, картошку — кусочками.

  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь с луком в течение 2–3 минут.

  • Закиньте грибы и готовьте, помешивая, ещё 7–10 минут.

  • Добавьте картофель, лаврушку и горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев.

  • После закипания проварите всё 15 минут. Выложите в суп перловку, снимите с огня и дайте настояться 15–20 минут. Удалите лаврушку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 1