Простой грибной суп с перловкой
Этот грибной суп с перловкой хоть и постный, но очень ароматный благодаря жареным овощам, шампиньонам и специям. А крупа делает его по-настоящему сытным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Перловая крупа 100 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 130–150 г
- Картофель 4–5 штук
- Растительное масло 1–3 ст. ложки
- Лавровые листья 1–2 штуки
- Вода 1¹⁄₂–2 л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Перловку замочите на 8–10 часов или на ночь.
-
Слейте воду, промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Вскипятите и варите 40–60 минут. Откиньте крупу на сито, слив жидкость.
-
Морковь натрите на тёрке или порубите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — пластинками, картошку — кусочками.
-
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь с луком в течение 2–3 минут.
-
Закиньте грибы и готовьте, помешивая, ещё 7–10 минут.
-
Добавьте картофель, лаврушку и горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев.
-
После закипания проварите всё 15 минут. Выложите в суп перловку, снимите с огня и дайте настояться 15–20 минут. Удалите лаврушку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
5.0
5