Суп-пюре из шампиньонов

Этот простой суп-пюре из шампиньонов получается нежным и густым. Куриный бульон, тимьян, жареные лук и чеснок чудесно дополняют грибной аромат.
Суп-пюре из шампиньонов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 550–600 г
  • Крупный картофель 1–2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Куриный бульон 800–850 мл
  • Вода 500–700 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.

  • Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.

    Как сварить идеальный куриный бульон

  • Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.

  • Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 2