Немецкий грибной суп со сметаной

Этот оригинальный грибной суп со сметаной отличается потрясающим ароматом шампиньонов и жареного лука. Он получается густым, нежным и насыщенным.
Немецкий грибной суп со сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Крупная луковица ¹⁄₂ штуки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Говяжий бульон 600 мл
  • Жирные сливки 3 ст. ложки
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Сухой херес 2 ст. ложки
  • Сметана 70 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук — половинками или четвертинками колец.

  • В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.

  • Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.

  • Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.

  • Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.

  • Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.

  • В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1–2 половника горячего бульона.

  • Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.

Бульоны и супы Немецкая кухня
5.0 2