Немецкий грибной суп со сметаной
Этот оригинальный грибной суп со сметаной отличается потрясающим ароматом шампиньонов и жареного лука. Он получается густым, нежным и насыщенным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Крупная луковица ¹⁄₂ штуки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 2–3 ст. ложки
- Говяжий бульон 600 мл
- Жирные сливки 3 ст. ложки
- Куриные желтки 2 штуки
- Сухой херес 2 ст. ложки
- Сметана 70 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук — половинками или четвертинками колец.
-
В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.
-
Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.
-
Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.
-
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.
-
Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.
-
В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1–2 половника горячего бульона.
-
Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.
5.0
3