Немецкий грибной суп со сметаной
40 мин.

Немецкий грибной суп со сметаной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо отличается потрясающим ароматом грибов и жареного лука. Мука придаёт супу густоту, а смесь из сметаны, желтков и хереса делает его более нежным и насыщенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Крупная луковица
¹⁄₂ штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Говяжий бульон
600 мл
Жирные сливки
3 ст. ложки
Куриные желтки
2 штуки
Сухой херес
2 ст. ложки
Сметана
70 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.

  3. 3․

    Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.

  7. 7․

    В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1–2 половника горячего бульона.

  8. 8․

    Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.

Обложка: Senata / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов со сливками и вином
Суп из шампиньонов со сливками и вином
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное