Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Суп с курицей и шампиньонами готовится довольно просто. Онн получается сытным и ароматным. Подавайте его горячим с любимой измельчённой зеленью.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂ л
- Курица 200 г
- Соль по вкусу
- Капуста 300 г
- Шампиньоны 5 штук
- Лук 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Болгарский перец ½ штуки
- Сушёный базилик по вкусу
- Лавровый лист 1–2 штуки
Способ приготовления
-
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
-
Выложите курицу в воду, подсолите и варите около 30 минут. Выньте птицу.
-
Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец.
-
Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю.
-
Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист.
-
Варите до готовности 25 минут.
-
Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.
5.0
14