Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

Суп с курицей и шампиньонами готовится довольно просто. Онн получается сытным и ароматным. Подавайте его горячим с любимой измельчённой зеленью.
Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Курица 200 г
  • Соль по вкусу
  • Капуста 300 г
  • Шампиньоны 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Лавровый лист 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Выложите курицу в воду, подсолите и варите около 30 минут. Выньте птицу.

  • Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец.

  • Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю.

  • Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист.

  • Варите до готовности 25 минут.

  • Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 12