Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
1 ч.

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом супе не очень много ингредиентов, но он получается довольно сытным. Подавайте его горячим с любимой измельчённой зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1¹⁄₂ л
Курица
200 г
Соль
по вкусу
Капуста
300 г
Шампиньоны
5 штук
Лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
4 ст. ложки

Можно добавить

Болгарский перец
½ штуки
Сушёный базилик
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  2. 2․

    Выложите курицу в воду, подсолите и варите около 30 минут. Выньте птицу.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец.

  4. 4․

    Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю.

  5. 5․

    Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист.

  6. 6․

    Варите до готовности 25 минут.

  7. 7․

    Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.

Обложка: Inna Taran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии
Геннадий Кузнецов
26.05.20 06:55
И чем же "это" отличается от щей с грибами в Вашем же исполнении?!?! Те же 300г капусты, те же томаты, те же грибы.
Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0