Суп из шампиньонов со сливками и вином
50 мин.

Суп из шампиньонов со сливками и вином

Избранное

Нежный густой соус, большое количества лука и свежие грибы создают идеальный баланс вкуса. Ненавязчивые нотки чеснока и трав оттеняют натуральный аромат, не перебивая его. Этот суп лучше всего готовить из небольших шампиньонов кремини, которые легко узнать по коричневой шляпке.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Свежие шампиньоны
750 г
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вино сухое красное или белое
120 мл
Мука
6 ст. ложек
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бульонные кубики говяжьи
2 штуки
Сливки
240 мл
Петрушка
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — пластинками, чеснок пропустите через чеснокодавилку, тимьян измельчите.

  2. 2․

    На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масло. Закиньте лук и пассеруйте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

  3. 3․

    Добавьте измельчённый чеснок и прогрейте за 1 минуту.

  4. 4․

    Положите в масло грибы и половину тимьяна. Через 5 минут влейте вино и кипятите 3 минуты.

    Из красных вин выбирайте Marsala, Sherry, Merlot или Pinot Noir, из белых — Pinot Grigio либо Sauv Blanc.
  5. 5․

    Посыпьте грибы мукой. Через 2 минуты добавьте бульон и как следует перемешайте.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  6. 6․

    Когда смесь закипит, уменьшите нагрев чуть ниже среднего уровня, посолите, поперчите и покрошите бульонные кубики.

  7. 7․

    Закройте сковороду крышкой. Дайте смеси потомиться 10–15 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет.

  8. 8․

    Уменьшите огонь до минимума, влейте сливки. Нагрейте, не давая закипеть. Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца, если требуется.

  9. 9․

    При подаче украсьте оставшимся тимьяном и рубленой петрушкой. По желанию посыпьте сухариками.

Обложка: Fischer Food Design / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из белых грибов с картошкой
Крем-суп из белых грибов с картошкой
Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Показать ещё