Суп из шампиньонов со сливками и вином

Нежный густой соус, большое количества лука и свежие грибы создают идеальный баланс вкуса. Этот суп из шампиньонов со сливками стоит попробовать.
Суп из шампиньонов со сливками и вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Свежие шампиньоны 750 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вино сухое красное или белое 120 мл
  • Мука 6 ст. ложек
  • Куриный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бульонные кубики говяжьи 2 штуки
  • Сливки 240 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — пластинками, чеснок пропустите через чеснокодавилку, тимьян измельчите.

  • На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масло. Закиньте лук и пассеруйте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте измельчённый чеснок и прогрейте за 1 минуту.

  • Положите в масло грибы и половину тимьяна. Через 5 минут влейте вино и кипятите 3 минуты.

    Из красных вин выбирайте Marsala, Sherry, Merlot или Pinot Noir, из белых — Pinot Grigio либо Sauv Blanc.

  • Посыпьте грибы мукой. Через 2 минуты добавьте бульон и как следует перемешайте.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  • Когда смесь закипит, уменьшите нагрев чуть ниже среднего уровня, посолите, поперчите и покрошите бульонные кубики.

  • Закройте сковороду крышкой. Дайте смеси потомиться 10–15 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет.

  • Уменьшите огонь до минимума, влейте сливки. Нагрейте, не давая закипеть. Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца, если требуется.

  • При подаче украсьте оставшимся тимьяном и рубленой петрушкой. По желанию посыпьте сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 3