Нежный густой соус, большое количества лука и свежие грибы создают идеальный баланс вкуса. Ненавязчивые нотки чеснока и трав оттеняют натуральный аромат, не перебивая его. Этот суп лучше всего готовить из небольших шампиньонов кремини, которые легко узнать по коричневой шляпке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — пластинками, чеснок пропустите через чеснокодавилку, тимьян измельчите.
- 2․
На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масло. Закиньте лук и пассеруйте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
- 3․
Добавьте измельчённый чеснок и прогрейте за 1 минуту.
- 4․
Положите в масло грибы и половину тимьяна. Через 5 минут влейте вино и кипятите 3 минуты.
Из красных вин выбирайте Marsala, Sherry, Merlot или Pinot Noir, из белых — Pinot Grigio либо Sauv Blanc. - 5․
Посыпьте грибы мукой. Через 2 минуты добавьте бульон и как следует перемешайте.
- 6․
Когда смесь закипит, уменьшите нагрев чуть ниже среднего уровня, посолите, поперчите и покрошите бульонные кубики.
- 7․
Закройте сковороду крышкой. Дайте смеси потомиться 10–15 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет.
- 8․
Уменьшите огонь до минимума, влейте сливки. Нагрейте, не давая закипеть. Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца, если требуется.
- 9․
При подаче украсьте оставшимся тимьяном и рубленой петрушкой. По желанию посыпьте сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий