Крем-суп из белых грибов с картошкой
1 ч.

Крем-суп из белых грибов с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшее блюдо с удивительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белые грибы
250 г
Вода
700 мл
Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 25 минут. Выложите их на тарелку.

  2. 2․

    В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку. Подсолите и варите до мягкости примерно 20–25 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле за 5 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Достаньте картошку из бульона и измельчите блендером вместе с грибами и луком.

  5. 5․

    Добавьте в картофельно-грибную массу 120–140 мл бульона, размешайте, а после влейте сливки.

  6. 6․

    Поставьте суп из белых грибов на плиту и доведите до кипения.

Обложка: lcrms7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с творогом, редисом и огурцом
Салат с творогом, редисом и огурцом
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой
Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой
Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Показать ещё