«Рафаэлло» из крабовых палочек
25 мин.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сырные шарики в посыпке из крабовых палочек получаются невероятно аппетитными и вкусными.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Сыр
150 г
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Крабовые палочки
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте яйца с сыром, чесноком, солью, перцем и майонезом. Сформируйте небольшие шарики.

    Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.
  3. 3․

    Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и обваляйте в них сырно-яичные шарики.

  4. 4․

    Перед подачей оставьте закуску в холодильнике на час-полтора.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Показать ещё
Комментарии
Валентина Попова
09.12.20 09:14
Я против майонеза, заменяю его на сливочное масло , шарики начинаю оливками. Приятного аппетита!
Алена Смирнова
08.05.21 18:55
Если заменить в этом рецепте майонез на масло, то это будет уже не приятный аппетит)) в чем проблема приготовить домашний майонез? Растительное масло, соль, яйца и немного горчицы. Калорийность высокая и у мазика и у масла
Vera Korotysheva
22.12.21 13:25
Я попробовала сделать майонез домашний с молока и с маслом растительным Слобода и моей семье очень понравился. Майонез вкусный без химии и без холестерина потому что без яичных желтков
Anna B.
31.12.23 11:04
На каком моменте вас так торкнуло, что вы боитесь есть яичные желтки? 🤔🤣
Офис Гранат
12.12.21 08:39
Не пойму, почему люди так боятся майонеза? Ведь это всего лишь подсолнечное масло с горчицей и яйцами... Ну ладно, еще три грамма уксуса. Кстати, калорийность среднестатистического майонеза порою даже меньше чем у сливочного масла.
Anna B.
31.12.23 11:06
Потому что малограмотность — бич нашего времени. То яйца куриные исключают из еды, то мясо. Как итог, больное подрастающее поколение с такими родителями.
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0