«Рафаэлло» из крабовых палочек
25 мин.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сырные шарики в посыпке из крабовых палочек получаются невероятно аппетитными и вкусными.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Сыр
150 г
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Крабовые палочки
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте яйца с сыром, чесноком, солью, перцем и майонезом. Сформируйте небольшие шарики.

    Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.
  3. 3․

    Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и обваляйте в них сырно-яичные шарики.

  4. 4․

    Перед подачей оставьте закуску в холодильнике на час-полтора.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Показать ещё
Комментарии
Валентина Попова
09.12.20 09:14
Я против майонеза, заменяю его на сливочное масло , шарики начинаю оливками. Приятного аппетита!
Алена Смирнова
08.05.21 18:55
Если заменить в этом рецепте майонез на масло, то это будет уже не приятный аппетит)) в чем проблема приготовить домашний майонез? Растительное масло, соль, яйца и немного горчицы. Калорийность высокая и у мазика и у масла
Vera Korotysheva
22.12.21 13:25
Я попробовала сделать майонез домашний с молока и с маслом растительным Слобода и моей семье очень понравился. Майонез вкусный без химии и без холестерина потому что без яичных желтков
Anna B.
31.12.23 11:04
На каком моменте вас так торкнуло, что вы боитесь есть яичные желтки? 🤔🤣
Офис Гранат
12.12.21 08:39
Не пойму, почему люди так боятся майонеза? Ведь это всего лишь подсолнечное масло с горчицей и яйцами... Ну ладно, еще три грамма уксуса. Кстати, калорийность среднестатистического майонеза порою даже меньше чем у сливочного масла.
Anna B.
31.12.23 11:06
Потому что малограмотность — бич нашего времени. То яйца куриные исключают из еды, то мясо. Как итог, больное подрастающее поколение с такими родителями.
Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное