Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра

Идеальная закуска для вечеринки, удобная опция для завтрака и сытный перекус — всё это о фаршированном багете, необычной альтернативе горячим сэндвичам.
Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 230 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Паприка по вкусу
  • Багет 1 штука
  • Крем-сыр 115 г
  • Сладкая горчица 2 ст. ложки
  • Соус барбекю 3 ст. ложки
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Острый соус 1½ ст. ложки
  • Тёртый твёрдый сыр 1 стакан

Способ приготовления

  • Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.

    Если в распоряжении есть остатки готовой птицы, которым вы не можете найти применение, то используйте их.

  • Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.

    фаршированный багет: осторожно срежьте с хлеба верхушку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.

    фаршрованный багет: извлеките мякиш, но не полностью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.

    РЕЦЕПТЫ: Домашний крем-сыр

    фаршированный багет: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините приготовленный соус с курятиной.

    фаршированный багет: соедините соус с курятиной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.

    фаршированный багет: наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.

  • Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.

    Посыпьте остывший фаршированный багет зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Французская кухня
5.0 9