Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 230 г
- Соль по вкусу
- Сушёный чеснок ½ ч. ложки
- Паприка по вкусу
- Багет 1 штука
- Крем-сыр 115 г
- Сладкая горчица 2 ст. ложки
- Соус барбекю 3 ст. ложки
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Острый соус 1½ ст. ложки
- Тёртый твёрдый сыр 1 стакан
Способ приготовления
-
Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.
Если в распоряжении есть остатки готовой птицы, которым вы не можете найти применение, то используйте их. -
Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Соедините приготовленный соус с курятиной.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.
-
Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер