Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантная, в меру острая и очень аппетитная холодная закуска с приятным ароматом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажан 1 штука
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Майонез 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите, оставьте на 5 минут, а после промокните бумажными полотенцами.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
-
Смешайте сыр, чеснок, зелень и майонез. Подсолите.
-
В сковороде с маслом обжарьте баклажаны по несколько минут с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и румяными.
-
Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
-
Каждый кусочек баклажана намажьте сырной массой и заверните в рулет.
5.0
8