Баклажанная икра с томатной пастой

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 2¹⁄₂ кг
- Морковь 800 г
- Репчатый лук 1 кг
- Растительное масло 250 мл
- Томатная паста 250 г
- Вода 1 л
- Сахар 50 г
- Соль 50 г
- Молотый красный сладкий перец 1¹⁄₂ ст. ложки
- Молотый чёрный перец 1¹⁄₂ ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, а морковь — небольшими кусочками. Порубите лук.
-
Разлейте масло по двум сковородам. На одной обжарьте морковь, а на другой — лук примерно по 10 минут.
Овощи должны смягчиться, но не подрумяниться. -
Баклажаны и морковь выложите в большую кастрюлю.
-
К луку добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты. Влейте половину воды и доведите до кипения.
-
Перелейте томатную массу с луком в кастрюлю с овощами. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.
-
Доведите до кипения под крышкой на среднем огне. Затем немного убавьте огонь и варите 1 час, иногда помешивая.
-
Приправьте сахаром, солью и двумя видами перцев. Введите и уксус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.
-
Измельчит всё блендером так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до лёгкого кипения на слабом огне.
-
Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.