Баклажанная икра с томатной пастой

В составе есть жареные лук и морковь, а также красный и чёрный перец. Баклажанная икра с томатной пастой получается насыщенной, ароматной и вкусной.
Баклажанная икра с томатной пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2¹⁄₂ кг
  • Морковь 800 г
  • Репчатый лук 1 кг
  • Растительное масло 250 мл
  • Томатная паста 250 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 50 г
  • Соль 50 г
  • Молотый красный сладкий перец 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый чёрный перец 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, а морковь — небольшими кусочками. Порубите лук.

  • Разлейте масло по двум сковородам. На одной обжарьте морковь, а на другой — лук примерно по 10 минут.

    Овощи должны смягчиться, но не подрумяниться.

  • Баклажаны и морковь выложите в большую кастрюлю.

  • К луку добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты. Влейте половину воды и доведите до кипения.

  • Перелейте томатную массу с луком в кастрюлю с овощами. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.

  • Доведите до кипения под крышкой на среднем огне. Затем немного убавьте огонь и варите 1 час, иногда помешивая.

  • Приправьте сахаром, солью и двумя видами перцев. Введите и уксус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.

  • Измельчит всё блендером так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до лёгкого кипения на слабом огне.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1