Запечённые баклажаны в хрустящей панировке

Благодаря сливочному маслу запечённые баклажаны получаются нежными внутри, а панировка с сыром и специями делает их хрустящими и ароматными.
Запечённые баклажаны в хрустящей панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1 штука
  • Соль 3–4 щепотки
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Панировочные сухари 100 г
  • Пармезан 25–30 г
  • Копчёная паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.

  • Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

  • В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.

  • Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.

Закуски Европейская кухня
5.0 8