Запечённые баклажаны в хрустящей панировке
Благодаря сливочному маслу запечённые баклажаны получаются нежными внутри, а панировка с сыром и специями делает их хрустящими и ароматными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1 штука
- Соль 3–4 щепотки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Панировочные сухари 100 г
- Пармезан 25–30 г
- Копчёная паприка ¹⁄₄ ч. ложки
- Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
- Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.
-
Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
-
В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.
-
Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.
-
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.
5.0
8