Запечённые баклажаны в хрустящей панировке
1 ч. 10 мин.

Запечённые баклажаны в хрустящей панировке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря сливочному маслу овощи получаются нежными внутри, а смесь из пармезана, панировочных сухарей и специй делает их хрустящими и ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
3–4 щепотки
Сливочное масло
6 ст. ложек
Панировочные сухари
100 г
Пармезан
25–30 г
Копчёная паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.

  2. 2․

    Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

  3. 3․

    В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.

  4. 4․

    Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Стручковая фасоль в пивном кляре
Стручковая фасоль в пивном кляре
Картофельные наггетсы с зеленью
Картофельные наггетсы с зеленью
Цукини, запечённые в белковом кляре
Цукини, запечённые в белковом кляре
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0