Меживо из баклажанов с томатным соусом

Меживо — холодная украинская закуска из баклажанов, помидоров и других овощей. Отлично дополняет разные мясные и другие горячие блюда.
Меживо из баклажанов с томатным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3–4 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 200 г
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Выкладывайте баклажаны в один слой, чтобы они приготовились равномерно.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с парой ложек масла.

  • Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.

  • В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.

  • Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.

Закуски Украинская кухня
5.0 7