Меживо из баклажанов с томатным соусом
40 мин.

Меживо из баклажанов с томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту украинскую закуску готовят из разных овощей и обычно подают холодной. Например, очень аппетитное меживо получается из обжаренных, а после тушенных в томатном соусе баклажанов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Лук
2 штуки
Помидоры
200 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Выкладывайте баклажаны в один слой, чтобы они приготовились равномерно.
  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с парой ложек масла.

  4. 4․

    Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.

  5. 5․

    В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.

  6. 6․

    Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Чипсы из баклажанов со специями
Чипсы из баклажанов со специями
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Показать ещё
Комментарии
Ольга Сапиенс
08.07.20 16:23
А у нас в семье это традиционная закатка на зиму. Вкусная!
Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное