Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Вместе с грецкими орехами, кинзой, шпинатом, укропом и чесноком рулетики из баклажанов станут оригинальной закуской с восхитительным вкусом.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Средние баклажаны 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Вода по вкусу
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Шпинат 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

  • Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жар. Остудите.

  • Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.

  • Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.

  • Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.

  • Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.

  • Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.

Закуски Грузинская кухня
5.0 6