Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Сочетание баклажанов и орехов очень популярно в грузинской кухне. И не зря: вместе с кинзой, шпинатом, укропом и чесноком они составляют идеальную вкусовую комбинацию.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
- 2․
Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- 3․
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остудите.
- 4․
Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.
- 5․
Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.
- 6․
Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.
- 7․
Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.
- 8․
Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.
Вам понравился рецепт? Оцените его!