Вареники с творогом

Эти вареники делаются из несладкого творога, но вы можете добавить к нему сахар и ваниль. Получаются особенно вкусными, если потомить их в сметане.
Вареники с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Мука 350–450 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Творог 350–400 г
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сметана 300–400 г

Способ приготовления

  • Муку просейте. Добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным, в меру мягким и не липким.

  • Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса.

  • Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.

  • Творог разомните вилкой и слегка посолите.

  • На каждую заготовку положите творог и защипните края.

    Если на несколько заготовок не хватит начинки, их также можно сварить, не сворачивая.

  • В кастрюле вскипятите воду и слегка посолите. Опустите вареники и готовьте 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг.

  • Если хотите сделать вареники нежнее, сложите их в глубокую сковороду, залейте сметаной и оставьте томиться на небольшом огне примерно 10–15 минут. Обязательно помешивайте.

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 2