Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники из творога готовятся намного быстрее обычных. Достаточно смешать все ингредиенты, раскатать тесто колбаской, нарезать на порции и отварить.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1–2 щепотки
- Мука 250 г + для посыпки
Способ приготовления
-
Разомните творог. Если он зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером.
-
Добавьте яйцо, сахар и соль и тщательно перемешайте.
-
Всыпьте половину муки и замесите тесто.
-
Разделите творожное тесто на три части. Скатайте каждую из них в не слишком толстую колбаску сначала в руках, а затем на доске.
Чтобы ничего не прилипало, посыпьте рабочую поверхность мукой. -
Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.
-
Обваляйте каждый ленивый вареник в оставшейся муке.
-
Выкладывайте вареники партиями в кастрюлю с кипящей водой и варите несколько минут, пока они не всплывут.
5.0
8