Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники из творога готовятся намного быстрее обычных. Достаточно смешать все ингредиенты, раскатать тесто колбаской, нарезать на порции и отварить.
Ленивые вареники из творога
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1–2 щепотки
  • Мука 250 г + для посыпки

Способ приготовления

  • Разомните творог. Если он зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером.

  • Добавьте яйцо, сахар и соль и тщательно перемешайте.

  • Всыпьте половину муки и замесите тесто.

  • Разделите творожное тесто на три части. Скатайте каждую из них в не слишком толстую колбаску сначала в руках, а затем на доске.

    Чтобы ничего не прилипало, посыпьте рабочую поверхность мукой.

  • Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.

  • Обваляйте каждый ленивый вареник в оставшейся муке.

  • Выкладывайте вареники партиями в кастрюлю с кипящей водой и варите несколько минут, пока они не всплывут.

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 5