Картошка, фаршированная цветной капустой
Фаршированная картошка с цветной капустой, сметаной и специями получается вкусной, ароматной и невероятно нежной, буквально сливочной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Крупная картошка 3 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Цветная капуста ¹⁄₄–¹⁄₂ кочана
- Сливочное масло 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сыр 50–70 г
- Зелень по вкусу
- Молоко 1–3 ч. ложки
Способ приготовления
-
Тщательно помытую и просушенную картошку натрите растительным маслом. Запекайте примерно 1 час и 15 минут при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими и румяными.
-
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите на пару за 15 минут.
-
Когда картофель немного остынет, разрежьте его вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, формируя лодочки.
-
В миску выложите картофельную мякоть, капусту, сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Пюрируйте толкушкой.
Если начинка получается суховатой, добавьте немного молока. -
Наполните картошку получившейся начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
-
Готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
5.0
3