Картошка, фаршированная цветной капустой
2 ч.

Картошка, фаршированная цветной капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Внутри овощных лодочек — невероятно нежная, буквально сливочная начинка из отварной капусты со сметаной, картофельной мякотью и специями.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная картошка
3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Цветная капуста
¹⁄₄–¹⁄₂ кочана
Сливочное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Молоко
1–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помытую и просушенную картошку натрите растительным маслом. Запекайте примерно 1 час и 15 минут при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими и румяными.

  2. 2․

    Разберите цветную капусту на соцветия и отварите на пару за 15 минут.

    Как и сколько варить цветную капусту

  3. 3․

    Когда картофель немного остынет, разрежьте его вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, формируя лодочки.

  4. 4․

    В миску выложите картофельную мякоть, капусту, сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Пюрируйте толкушкой.

    Если начинка получается суховатой, добавьте немного молока.
  5. 5․

    Наполните картошку получившейся начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная тунцом
Картошка, фаршированная тунцом
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное