Картошка, фаршированная цветной капустой

Фаршированная картошка с цветной капустой, сметаной и специями получается вкусной, ароматной и невероятно нежной, буквально сливочной.
Картошка, запечённая с цветной капустой в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Крупная картошка 3 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Цветная капуста ¹⁄₄–¹⁄₂ кочана
  • Сливочное масло 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Молоко 1–3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Тщательно помытую и просушенную картошку натрите растительным маслом. Запекайте примерно 1 час и 15 минут при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими и румяными.

  • Разберите цветную капусту на соцветия и отварите на пару за 15 минут.

    Как и сколько варить цветную капусту

  • Когда картофель немного остынет, разрежьте его вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, формируя лодочки.

  • В миску выложите картофельную мякоть, капусту, сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Пюрируйте толкушкой.

    Если начинка получается суховатой, добавьте немного молока.

  • Наполните картошку получившейся начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 2