Картошка, фаршированная мясом

Фаршированная картошка запекается с начинкой из говяжьего фарша и сыром. Блюдо получается очень сытным, ароматным и красивым.
Фаршированная картошка с фаршем из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Крупный картофель 2–4 штуки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Зелёный лук 3–4 штуки
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Свежий тимьян 2–3 веточки
  • Говяжий фарш 280 г
  • Томатный соус 120 г
  • Сыр 120–150 г

Способ приготовления

  • Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в течение 45 минут при температуре 200 °C.

  • В сковороде разогрейте масло на медленном огне. Выложите белую и зелёную части нарубленного лука. Готовьте, пока он немного не смягчится.

  • Всыпьте орегано и измельчённый тимьян. Перемешивайте в течение 20 секунд.

  • Выложите в сковороду фарш, увеличьте огонь до среднего и тщательно перемешайте.

  • Обжаривайте, пока мясо не сменит цвет с красного на коричневый. Добавьте томатный соус и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Не полностью раскройте фольгу, в которой запекалась картошка. Срежьте с овощей верхушки и выскоблите мякоть ложкой.

  • Заполните картофель мясной начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте ещё 15 минут при температуре 180 °C.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3