Картофель в микроволновке, фаршированный творожным кремом

Фаршированный картофель можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Начините лодочки творожно-чесночным кремом, а остальное сделает прибор.
Картофель в микроволновке, фаршированный творожным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Творог 150 г
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Крупный картофель 4 штуки

Способ приготовления

  • Смешайте творог, майонез, измельчённый чеснок и соль.

    Если творог зернистый, предварительно разомните его вилкой.

  • Наколите каждую картофелину вилкой несколько раз и разрежьте вдоль пополам.

    Картошку можно почистить или оставить со шкуркой. В последнем случае нужно очень тщательно помыть овощи.

  • Сделайте ножом или ложкой углубления для начинки.

  • Начините картошку творожной смесью.

  • Поместите в форму, пригодную для микроволновки, фаршированные половинки картофеля начинкой вверх так, чтобы они не перевернулись в процессе готовки.

  • В форму налейте немного воды, герметично закройте крышкой и поставьте на 20 минут в микроволновку на мощности 800 Вт.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 15