Картофель в микроволновке, фаршированный творожным кремом
Фаршированный картофель можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Начините лодочки творожно-чесночным кремом, а остальное сделает прибор.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Творог 150 г
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Крупный картофель 4 штуки
Способ приготовления
-
Смешайте творог, майонез, измельчённый чеснок и соль.
Если творог зернистый, предварительно разомните его вилкой. -
Наколите каждую картофелину вилкой несколько раз и разрежьте вдоль пополам.
Картошку можно почистить или оставить со шкуркой. В последнем случае нужно очень тщательно помыть овощи. -
Сделайте ножом или ложкой углубления для начинки.
-
Начините картошку творожной смесью.
-
Поместите в форму, пригодную для микроволновки, фаршированные половинки картофеля начинкой вверх так, чтобы они не перевернулись в процессе готовки.
-
В форму налейте немного воды, герметично закройте крышкой и поставьте на 20 минут в микроволновку на мощности 800 Вт.
5.0
15