Картошка, фаршированная творогом и сыром
2 ч.

Картошка, фаршированная творогом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Начинка из картофельной мякоти, творога, сметаны, сливочного и твёрдого сыра получается очень нежной и вкусной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупная картошка
4 штуки
Сметана
100–120 г
Творог
100–120 г
Крем-сыр
60 г
Сливочное масло
50 г
Твёрдый сыр
170 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку целиком в течение 1 часа при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими.

  2. 2․

    Когда они немного остынут, разрежьте их вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, оставляя практически только шкурку.

  3. 3․

    Мякоть разомните вилкой или толкушкой. Смешайте её со сметаной, творогом, крем-сыром, растопленным маслом, тёртым твёрдым сыром, солью, перцем и чесноком.

  4. 4․

    Наполните картофельные лодочки получившейся смесью.

  5. 5․

    Запекайте ещё 20 минут при температуре 190 °C.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная цветной капустой
Картошка, фаршированная цветной капустой
Картошка, фаршированная тунцом
Картошка, фаршированная тунцом
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное