Картошка, фаршированная творогом и сыром

Картошка, запечённая в духовке с творогом, сметаной, сливочным и твёрдым сыром, получается невероятно нежной и очень вкусной.
Картошка, запечённая в духовке с творогом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Крупная картошка 4 штуки
  • Сметана 100–120 г
  • Творог 100–120 г
  • Крем-сыр 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Твёрдый сыр 170 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Запеките картошку целиком в течение 1 часа при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими.

  • Когда они немного остынут, разрежьте их вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, оставляя практически только шкурку.

  • Мякоть разомните вилкой или толкушкой. Смешайте её со сметаной, творогом, крем-сыром, растопленным маслом, тёртым твёрдым сыром, солью, перцем и чесноком.

  • Наполните картофельные лодочки получившейся смесью.

  • Запекайте ещё 20 минут при температуре 190 °C.

Вторые блюда Американская кухня (США)
3.3 3