Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с сыром и колбасой на кефире — прекрасный вариант сытного, необычного, но в то же время простого и очень вкусного завтрака.
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 80–100 г
  • Колбаса 80–100 г
  • Зелень по вкусу
  • Кефир 400 мл
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель ¹⁄₃ ч. ложки
  • Мука 280 г
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Сыр натрите на тёрке. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелень.

  • Смешайте кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель, колбасу, сыр и зелень.

  • Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 5–10 минут.

  • В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2