Оладьи с зелёным луком на кефире

Эти пышные солёные оладьи, приготовленные на кефире с зелёным луком, идеально сочетаются со сметаной. А свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.
Оладьи с зелёным луком на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 200 г
  • Соль ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
  • Зелёный лук 40–60 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • В кефир всыпьте соду и перемешайте. На поверхности появятся пузырьки.

  • Отдельно взбейте венчиком яйцо с солью.

  • Влейте кефир и хорошенько перемешайте.

  • Частями вводите муку, каждый раз тщательно перемешивая. У вас должно получиться однородное густое тесто.

  • Мелко порубите зелёный лук, выложите в тесто и перемешайте.

  • Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5