Оладьи с зелёным луком на кефире
Эти пышные солёные оладьи, приготовленные на кефире с зелёным луком, идеально сочетаются со сметаной. А свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мука 200 г
- Соль ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
- Зелёный лук 40–60 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
В кефир всыпьте соду и перемешайте. На поверхности появятся пузырьки.
-
Отдельно взбейте венчиком яйцо с солью.
-
Влейте кефир и хорошенько перемешайте.
-
Частями вводите муку, каждый раз тщательно перемешивая. У вас должно получиться однородное густое тесто.
-
Мелко порубите зелёный лук, выложите в тесто и перемешайте.
-
Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
5.0
7