Салат из куриной печени с солёными огурцами

Слоёный салат из куриной печени с солёными огурцами получается очень нежным и ароматным благодаря добавлению сыра, яиц и обжаренных овощей.
Салат из куриной печени с солёными огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Куриная печень 300 г
  • Солёные огурцы 250 г
  • Сыр 150 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Печень отварите за 10–15 минут.

    Как и сколько варить куриную печень

  • Остудите и нарежьте печень кусочками вместе с огурцами. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  • Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 5–7 минут поджарьте овощи в сковороде с маслом на среднем огне. Слегка посолите и поперчите. Остудите.

  • Выкладывайте в миску слоями печень, лук с морковью, огурцы и сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  • Посыпьте салат яйцами и украсьте майонезом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Салаты Русская кухня
5.0 2