Курица по-тайски с манго и перцем

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Манго 2½ штуки
- Имбирь кусочек не больше 1 см
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Соевый соус 1½ ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Лайм ½ штуки
- Куркума ¼ ч. ложки
- Куриное филе 400–450 г
- Мука 120 г
- Соль ½ ч. ложки
- Растительное масло 60 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Вода 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.
Используйте спелые манго. -
Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.
-
Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.
-
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.
-
Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
-
В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.
-
Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.
-
Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.