Курица по-тайски с манго и перцем

Курица по-тайски получается немного острой и очень ароматной. Сочная мякость фруктов отлично сочетается с нежным филе и дополняется соусами.
Курица по-тайски с манго и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Манго 2½ штуки
  • Имбирь кусочек не больше 1 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Лайм ½ штуки
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Куриное филе 400–450 г
  • Мука 120 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 60 мл
  • Сладкий перец 1 штука
  • Вода 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.

    Используйте спелые манго.

    Как выбрать спелое и вкусное манго

  • Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.

  • Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.

  • Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  • В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.

  • Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.

  • Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 4