Жареная цветная капуста с соусом карри

Жареная цветная капуста с соусом карри отличается нежным и пикантным вкусом благодаря добавлению имбиря и кокосового молока.
Жареная цветная капуста с соусом карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 500–600 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Имбирь 1 кусочек
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Паста карри 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления

  • Цветную капусту разберите на соцветия. Перец нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чеснок измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, а когда он подрумянится, выложите капусту с перцем. Примерно через 10 минут снимите с огня.

  • Сложите в сотейник мелко натёртый имбирь, сахар, пасту карри и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2–3 минуты. Постоянно помешивайте.

    Достаточно кусочка имбиря размером 2 × 2 см.

  • Верните сковороду с овощами на плиту, влейте соус, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Перед подачей сбрызните соком лайма, достаточно столовой ложки.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 2