Низкокалорийная пицца из цветной капусты с грибами и базиликом

Пицца из цветной капусты менее калорийна и точно не навредит вашей фигуре. Получится вкусно, обещаем. И времени займёт не так много, как с основой из теста.
Низкокалорийная пицца из цветной капусты с грибами и базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Крупная головка цветной капусты 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Нежирная сметана 1/4 стакана
  • Нежирный тёртый сыр 1/4 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь сушёных итальянских трав 1/4 ч. ложки
  • Томатный соус 3–4 ст. ложки
  • Сыр 100 г
  • Шампиньоны 5 штук
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Свежий базилик 3 веточки

Способ приготовления

  • Соцветия капусты натираем на крупной тёрке и обвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем и выжимаем как можно больше жидкости, переложив тёртые соцветия в марлевый мешочек.

    Как приготовить пиццу из цветной капусты: отвариваем тёртые соцветия капусты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Капустный «жмых» смешиваем с яйцом, сметаной, сыром, чесноком и травами. Формуем смесь в пласт толщиной 0,4–0,5 см на листе пергамента или силиконовом коврике. Выпекаем основу для пиццы полчаса при 200 градусах.

    Низкокалорийная пицца из цветной капусты: формуем и выпекаем основу для пиццы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Покрываем основу соусом, сыром, нарезанными шампиньонами, помидорами и базиликом. Возвращаем пиццу в духовку, чтобы расплавить сыр.

    Положить на пиццу можно любые ингредиенты на ваш вкус.

    Готовая пицца из цветной капусты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Итальянская кухня
5.0 6