Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом

Это популярное тайское блюдо получается удивительно вкусным, румяным, хрустящим и в меру солёным. И приготовить куриные крылышки на сковороде очень просто.
Куриные крылышки с рыбным соусом на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья 450 г
  • Рыбный соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый белый перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Рисовая мука 30–40 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Крылышки разрубите по суставу, удалите кончики. Сложите в пакет и залейте рыбным соусом.

  • Уберите пакет с мясом в холодильник на 30 минут. Во время маринования несколько раз встряхните пакет.

  • Достаньте крылышки из пакета, подсушите бумажными полотенцами и поперчите.

  • Выложите крылышки на тарелку в один слой, покройте мукой, переверните и посыпьте с другой стороны.

  • Переложите мясо в сито и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте крылышки 4–5 минут с одной стороны, пока они как следует не подрумянятся.

  • Переверните и жарьте ещё примерно столько же.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 2