Салат с кальмарами и креветками
30 мин.

Салат с кальмарами и креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный вкус морепродуктов отлично дополняют яйца, а лук придаёт блюду более яркий вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кальмары
400 г
Креветки
300 г
Яйца
3–4 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Красная икра
по вкусу

Можно добавить

Крабовые палочки
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите в кипящей воде не больше, чем за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте кольцами или половинками колец.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Креветки отварите до готовности примерно за 2 минуты. Остудите и очистите. Мелкие и средние креветки можно оставить целиком, а крупные — разрезать вдоль на половинки.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Лук нарежьте четвертинками колец или измельчите.

    Если лук слишком горький, на минуту-две залейте его кипятком.
  5. 5․

    Если хотите добавить крабовые палочки, порубите их кубиками.

  6. 6․

    Сложите морепродукты, яйца и лук в миску. Посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте красной икрой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Простой салат с кальмарами и овощами
Простой салат с кальмарами и овощами
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Шупик
11.12.20 14:26
Я использую только белок яйца.Вкусненько
Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное