Салат с кальмарами и креветками

Этот простой салат с кальмарами и креветками произведёт фурор! Нежный вкус морепродуктов отлично дополняют яйца, а лук придаёт блюду более яркий вкус.
Салат с кальмарами и креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кальмары 400 г
  • Креветки 300 г
  • Яйца 3–4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Красная икра по вкусу
  • Крабовые палочки 150 г

Способ приготовления

  • Кальмаров отварите в кипящей воде не больше, чем за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте кольцами или половинками колец.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Креветки отварите до готовности примерно за 2 минуты. Остудите и очистите. Мелкие и средние креветки можно оставить целиком, а крупные — разрезать вдоль на половинки.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  • Лук нарежьте четвертинками колец или измельчите.

    Если лук слишком горький, на минуту-две залейте его кипятком.

  • Если хотите добавить крабовые палочки, порубите их кубиками.

  • Сложите морепродукты, яйца и лук в миску. Посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте красной икрой.

Салаты Русская кухня
5.0 3