Розы из картошки с беконом
Розы из картошки с беконом выглядят неверояно аппетитно, а по вкусу просто восхитительны. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картошка 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Чеснок 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бекон 12 ломтиков
Способ приготовления
-
Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску и перемешайте с маслом, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
-
Ломтики бекона разрежьте вдоль на половинки.
-
Выложите на рабочую поверхность два ломтика бекона слегка внахлёст так, чтобы они образовали одну линию. На беконе расположите картошку тоже внахлёст.
-
Аккуратно сверните в рулетик и поместите в смазанную маслом форму для маффинов. Поступите так же с оставшейся картошкой и беконом.
-
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 15–20 минут. После накройте фольгой и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.
5.0
19