Розы из картошки с беконом

Розы из картошки с беконом выглядят неверояно аппетитно, а по вкусу просто восхитительны. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Розы из картошки с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бекон 12 ломтиков

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску и перемешайте с маслом, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

  • Ломтики бекона разрежьте вдоль на половинки.

  • Выложите на рабочую поверхность два ломтика бекона слегка внахлёст так, чтобы они образовали одну линию. На беконе расположите картошку тоже внахлёст.

  • Аккуратно сверните в рулетик и поместите в смазанную маслом форму для маффинов. Поступите так же с оставшейся картошкой и беконом.

  • Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 15–20 минут. После накройте фольгой и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 470