Куриный суп с кукурузой и яйцом
Этот наваристый, густой и очень простой куриный суп с кукурузой идеален для холодного времени года. Попробуйте, и вы будете готовить его ещё не раз.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Курица на кости 300 г
- Вода 1 200 мл
- Соль по вкусу
- Консервированная кукуруза 200 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Зелёный лук 6 перьев
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Крупное яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 45–60 минут.
-
Выньте готовую курицу, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.
-
Получившийся бульон посолите по вкусу и вскипятите.
-
Добавьте кукурузу без жидкости и птицу. Готовьте на небольшом огне 3 минуты.
-
Кукурузный крахмал разведите 3 столовыми ложками холодной воды.
-
Зелёный лук мелко порубите.
-
Крахмальную смесь влейте в кипящий бульон, тщательно перемешайте.
-
Добавьте лук и чёрный перец и варите суп ещё 3–4 минуты, пока он не загустеет.
-
Яйцо взбейте в миске, влейте в кастрюлю, хорошо размешайте вилкой.
-
Сразу после этого выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5–6 минут.
5.0
6