Куриный суп с кукурузой и яйцом

Этот наваристый, густой и очень простой куриный суп с кукурузой идеален для холодного времени года. Попробуйте, и вы будете готовить его ещё не раз.
Куриный суп с кукурузой и яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Курица на кости 300 г
  • Вода 1 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Зелёный лук 6 перьев
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Крупное яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 45–60 минут.

    Как и сколько варить курицу

  • Выньте готовую курицу, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.

  • Получившийся бульон посолите по вкусу и вскипятите.

  • Добавьте кукурузу без жидкости и птицу. Готовьте на небольшом огне 3 минуты.

  • Кукурузный крахмал разведите 3 столовыми ложками холодной воды.

  • Зелёный лук мелко порубите.

  • Крахмальную смесь влейте в кипящий бульон, тщательно перемешайте.

  • Добавьте лук и чёрный перец и варите суп ещё 3–4 минуты, пока он не загустеет.

  • Яйцо взбейте в миске, влейте в кастрюлю, хорошо размешайте вилкой.

  • Сразу после этого выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5–6 минут.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
5.0 6