Кукурузный суп с беконом и сливками

Молочный кукурузный суп — интересная идея для сытного обеда. Нежные сладковатые зёрна отлично сочетаются со сливками и поджаренным беконом.
Кукурузный суп с беконом и сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Бекон 100 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Вода 500 мл
  • Сливки 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  • В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.

  • Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.

  • Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.

  • Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 8