Кукурузный суп с беконом и сливками
Молочный кукурузный суп — интересная идея для сытного обеда. Нежные сладковатые зёрна отлично сочетаются со сливками и поджаренным беконом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Картошка 3 штуки
- Бекон 100 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Вода 500 мл
- Сливки 300 мл
- Молоко 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
-
В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.
-
Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.
-
Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.
-
Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.
5.0
11