Куриный суп с рисом и картошкой

Наваристое и сытное блюдо из простых ингредиентов. Этот куриный суп с рисом отлично сочетается со сметаной и свежей румяной выпечкой.
Куриный суп с рисом и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Курица 150–200 г
  • Вода 1 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Картошка 2–3 штуки
  • Рис 1–2 ст. ложки
  • Морковь ¹⁄₂ штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в подсоленной воде на небольшом огне за 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

    Можно использовать любые части курицы.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте со столовой ложкой масла примерно за 5 минут.

  • Картошку нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон вместе с промытым рисом и нарезанной кубиками морковью.

  • Через 20–25 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте кусочки курицы, лук и рубленую зелень.

  • Снимите с огня и дайте супу настояться 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4