Куриный суп с рисом и картошкой
Наваристое и сытное блюдо из простых ингредиентов. Этот куриный суп с рисом отлично сочетается со сметаной и свежей румяной выпечкой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Курица 150–200 г
- Вода 1 200 мл
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Картошка 2–3 штуки
- Рис 1–2 ст. ложки
- Морковь ¹⁄₂ штуки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в подсоленной воде на небольшом огне за 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.
Можно использовать любые части курицы. -
Лук нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте со столовой ложкой масла примерно за 5 минут.
-
Картошку нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон вместе с промытым рисом и нарезанной кубиками морковью.
-
Через 20–25 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте кусочки курицы, лук и рубленую зелень.
-
Снимите с огня и дайте супу настояться 10–15 минут.
4.8
356