Куриный суп с тыквой и сыром

Куриный суп с тыквой, обжаренными овощами, сливками и сыром получается вкусным, ярким, ароматным и насыщенным. Обязательно попробуйте.
Куриный суп с тыквой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости 1 штука
  • Вода 1 л
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Тыквенное пюре 400 мл
  • Сливки 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут. Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же. Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.

  • Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.

  • Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. При подаче посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 521