Тыква, фаршированная креветками

Тыква, фаршированная креветками со сливочно-молочным соусом, получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить.
Тыква, фаршированная креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 штука
  • Репчатый лук 1 ½ штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Креветки 800–900 г
  • Лайм 1 штука
  • Небольшие помидоры 3–4 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 240 мл
  • Жирные сливки 120 мл
  • Петрушка несколько веточек
  • Крем-сыр 300–350 г
  • Пармезан 50 г

Способ приготовления

  • У тыквы аккуратно срежьте верхушку. Из середины удалите семечки и мякоть, которая их окружает.

  • Половину луковицы измельчите в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, двумя ложками масла, солью и перцем. Получившейся пастой смажьте тыкву изнутри. Снаружи смажьте одной ложкой масла.

  • Накройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте примерно 45–50 минут, чтобы она стала мягкой.

  • Достаньте тыкву из духовки, немного остудите. Промокните внутри бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Размороженных креветок полейте соком лайма, посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем или сильном огне. За 2–3 минуты обжарьте креветок.

  • Оставшееся масло разогрейте в ещё одной сковороде. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные помидоры и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Засыпьте муку и хорошо размешайте.

  • Влейте молоко и оставьте на огне ещё на 5 минут, помешивайте.

  • Добавьте сливки с измельчённой петрушкой и креветки вместе с соками, которые выделились при их обжаривании. Размешайте и снимите с огня.

  • Смажьте тыкву изнутри крем-сыром и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном.

  • Запекайте тыкву с креветками 15–20 минут.

Вторые блюда Бразильская кухня
4.7 318