Тыква, фаршированная креветками
1 ч. 45 мин.

Тыква, фаршированная креветками

Избранное
0

Морепродукты, сливочно-молочный соус, обилие сыра и мягкая запечённая тыква. Что может быть аппетитнее? Это блюдо популярно в Бразилии, оцените и вы его яркий вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Тыква
1 штука
Репчатый лук
1 ½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Креветки
800–900 г
Лайм
1 штука
Небольшие помидоры
3–4 штуки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
240 мл
Жирные сливки
120 мл
Петрушка
несколько веточек
Крем-сыр
300–350 г
Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    У тыквы аккуратно срежьте верхушку. Из середины удалите семечки и мякоть, которая их окружает.

  2. 2․

    Половину луковицы измельчите в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, двумя ложками масла, солью и перцем. Получившейся пастой смажьте тыкву изнутри. Снаружи смажьте одной ложкой масла.

  3. 3․

    Накройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте примерно 45–50 минут, чтобы она стала мягкой.

  4. 4․

    Достаньте тыкву из духовки, немного остудите. Промокните внутри бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  5. 5․

    Размороженных креветок полейте соком лайма, посолите и поперчите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем или сильном огне. За 2–3 минуты обжарьте креветок.

  7. 7․

    Оставшееся масло разогрейте в ещё одной сковороде. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  8. 8․

    Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные помидоры и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Засыпьте муку и хорошо размешайте.

  9. 9․

    Влейте молоко и оставьте на огне ещё на 5 минут, помешивайте.

  10. 10․

    Добавьте сливки с измельчённой петрушкой и креветки вместе с соками, которые выделились при их обжаривании. Размешайте и снимите с огня.

  11. 11․

    Смажьте тыкву изнутри крем-сыром и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном.

  12. 12․

    Запекайте тыкву с креветками 15–20 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками и сельдереем
Показать ещё

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Суп из индейки с тыквой
Суп из индейки с тыквой
Манты с тыквой
Манты с тыквой
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Показать ещё