Тыква, фаршированная мясом и рисом

Тыква, фаршированная мясом, будет эффектно смотреться на столе. Пряная начинка из баранины, риса и помидоров отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.
Тыква, фаршированная мясом и рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Рис 140 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш из баранины 450 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Тыква 1 штука

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности. Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Добавьте к луку фарш, перемешайте и готовьте ещё столько же.

  • Посолите, поперчите, посыпьте тмином, корицей, кориандром и оставьте сковороду на огне ещё на 1 минуту.

  • Добавьте к мясу рис, измельчённые помидоры и рубленную петрушку. Обжаривайте 5 минут, после снимите с огня.

    Если начинка получается очень сухой, добавьте немного воды.

  • У тыквы срежьте верхушку, ложкой выскоблите из середины семечки и мякоть, которая их окружает. Внутрь переложите начинку.

  • Поместите тыкву на застеленный фольгой противень и накройте срезанной крышкой. Запекайте примерно 2 часа при температуре 160 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1