Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом, будет эффектно смотреться на столе. Пряная начинка из баранины, риса и помидоров отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Рис 140 г
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Фарш из баранины 450 г
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Молотый тмин 2 ч. ложки
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Помидоры 2–3 штуки
- Петрушка 5–7 веточек
- Тыква 1 штука
Способ приготовления
-
Рис отварите до готовности. Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле.
-
Добавьте к луку фарш, перемешайте и готовьте ещё столько же.
-
Посолите, поперчите, посыпьте тмином, корицей, кориандром и оставьте сковороду на огне ещё на 1 минуту.
-
Добавьте к мясу рис, измельчённые помидоры и рубленную петрушку. Обжаривайте 5 минут, после снимите с огня.
Если начинка получается очень сухой, добавьте немного воды. -
У тыквы срежьте верхушку, ложкой выскоблите из середины семечки и мякоть, которая их окружает. Внутрь переложите начинку.
-
Поместите тыкву на застеленный фольгой противень и накройте срезанной крышкой. Запекайте примерно 2 часа при температуре 160 °С.
5.0
3