Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром

Это блюдо понравится не только любителям вегетарианской кухни. Баклажаны, фаршированные овощами и сыром, получаются очень вкусными и ароматными.
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шутки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Соус маринара 300 мл
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка
  • Моцарелла 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Орегано по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук.

  • Добавьте нарезанную кусочками мякоть баклажанов и готовьте ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте овощи измельчённым чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.

  • Яйцо взбейте и перемешайте с не крупно нарезанными помидорами, половиной маринары и панировочными сухарями.

  • Добавьте половину крупно натёртого сыра, остывшую зажарку, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.

  • Оставшийся соус вылейте в форму и распределите по всему дну. Сверху выложите наполненные начинкой баклажаны и посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте при температуре 180 °С примерно 50 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3