Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Это блюдо понравится не только любителям вегетарианской кухни. Баклажаны, фаршированные овощами и сыром, получаются очень вкусными и ароматными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шутки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Помидоры 1–2 штуки
- Соус маринара 300 мл
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Моцарелла 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
Способ приготовления
-
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук.
-
Добавьте нарезанную кусочками мякоть баклажанов и готовьте ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте овощи измельчённым чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.
-
Яйцо взбейте и перемешайте с не крупно нарезанными помидорами, половиной маринары и панировочными сухарями.
-
Добавьте половину крупно натёртого сыра, остывшую зажарку, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.
-
Оставшийся соус вылейте в форму и распределите по всему дну. Сверху выложите наполненные начинкой баклажаны и посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50 минут.
5.0
4