Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами

Эта запеканка из баклажанов получается сочной, ароматной и невероятно аппетитной. Она прекрасно подойдёт для сытного обеда и ужина.
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 3 ч. ложки
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Баклажаны 3 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте не большими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок и зелень измельчите.

  • Томатную пасту соедините с водой. Залейте мясо, лук, чеснок и зелень. Посолите, добавьте специи. Оставьте на 1 час в холодильнике.

  • Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выкладывайте слоями: половину баклажанов, мясо, снова баклажаны, нарезанные ломтиками помидоры. Сверху прикройте фольгой.

  • Запекайте 1 час 20 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6