Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Эта запеканка из баклажанов получается сочной, ароматной и невероятно аппетитной. Она прекрасно подойдёт для сытного обеда и ужина.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Томатная паста 3 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Баклажаны 3 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Помидоры 3 штуки
- Сыр 100 г
Способ приготовления
-
Мясо нарежьте не большими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок и зелень измельчите.
-
Томатную пасту соедините с водой. Залейте мясо, лук, чеснок и зелень. Посолите, добавьте специи. Оставьте на 1 час в холодильнике.
-
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Выкладывайте слоями: половину баклажанов, мясо, снова баклажаны, нарезанные ломтиками помидоры. Сверху прикройте фольгой.
-
Запекайте 1 час 20 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром.
5.0
7