Баклажаны, фаршированные тунцом

Эти простые запечённые баклажаны, фаршированные консервированным тунцом, точно понравятся любителям неожиданных сочетаний.
Баклажаны, фаршированные тунцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Консервированный тунец 450 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на овощах глубокие крестообразные надрезы.

  • Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут. Удалите мякоть баклажанов с помощью ложки, оставляя стенки толщиной 4–5 мм.

  • Получившиеся лодочки выложите на противень и запекайте 10–15 минут.

  • Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками, а лук — помельче. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Затем добавьте овощную мякоть, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  • С тунца слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в сковороду, по желанию добавьте томатный соус.

  • Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней тёрке.

  • Баклажаны наполните начинкой и посыпьте сыром. Выложите сверху по небольшому кусочку сливочного масла.

  • Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки.

Вторые блюда Европейская кухня
4.0 129