Салат с тунцом, яблоком и огурцом
Салат с консервированным тунцом, яблоком, авокадо и огурцом — это целая палитра вкусов. Все ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Перепелиные яйца 6–8 штук
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Авокадо 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Огурцы 1–2 штуки
- Листовой салат 1 пучок
- Консервированный тунец 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Перепелиные яйца отварите за 5 минут, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
-
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом.
-
Авокадо и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — кружочками. Салат нарвите руками.
Отлично подойдут яблоки кисло-сладких сортов. -
Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
-
Сложите в миску листовой салат, рыбу, кусочки яблока, огурцов и авокадо. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Со свежемолотым перцем получится ещё вкуснее и ароматнее. -
Украсьте салат перепелиными яйцами и сразу же подавайте к столу.
4.9
467