Салат с тунцом, яблоком и огурцом

Салат с консервированным тунцом, яблоком, авокадо и огурцом — это целая палитра вкусов. Все ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Попробуйте!
Салат с тунцом, яблоком и огурцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 6–8 штук
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Авокадо 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Листовой салат 1 пучок
  • Консервированный тунец 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Перепелиные яйца отварите за 5 минут, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  • Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом.

  • Авокадо и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — кружочками. Салат нарвите руками.

    Отлично подойдут яблоки кисло-сладких сортов.

  • Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  • Сложите в миску листовой салат, рыбу, кусочки яблока, огурцов и авокадо. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

    Со свежемолотым перцем получится ещё вкуснее и ароматнее.

  • Украсьте салат перепелиными яйцами и сразу же подавайте к столу.

Салаты Европейская кухня
4.9 469