Салат с авокадо и тунцом

Попробуйте оригинальный салат с авокадо и тунцом, хрустящими кубиками огурца и сладкого лука, пряной кинзой и лёгкой кислинкой лимона.
Салат с авокадо и тунцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Авокадо 5 штук
  • Длинный огурец 1 штука
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Кинза ¹⁄₄ пучка
  • Консервированный тунец 420 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Три авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и ложкой выньте немного мякоти. Порежьте её кубиками вместе с мякотью двух оставшихся фруктов.

    Как есть авокадо

  • Нарежьте кубиками огурец. Очистите и мелко порубите лук. Нарежьте кинзу. Слейте с тунца жидкость.

  • Соедините нарезанное авокадо, огурец, лук, кинзу и рыбу, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Выложите салат в половинки авокадо.

Салаты Американская кухня (США)
4.1 152