Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой
30 мин.

Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой

Избранное
0

Лёгкое и очень вкусное сочетание консервированной рыбы, кукурузы, нежной капусты и заправки из оливкового масла с добавлением винного уксуса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Хлеб
80–100 г
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Пекинская капуста
200–250 г
Консервированный тунец
180 г
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический или винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму, полейте 1 столовой ложкой масла, посыпьте чесноком и итальянскими травами.

  2. 2․

    Примерно за 15 минут подсушите хлеб в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков и ваших предпочтений.
  3. 3․

    Пекинскую капусту нашинкуйте. Из консервированного тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом и полейте салат. Сверху посыпьте сухариками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: vicby / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Уха на курином бульоне
Уха на курином бульоне
Простой суп с красной рыбой
Простой суп с красной рыбой
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом
Быстрый салат с тунцом и редисом
Быстрый салат с тунцом и редисом
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Показать ещё