Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой

Салат с тунцом, ароматными домашними сухариками, консервированной кукурузой и пекинской капустой получается очень лёгким и вкусным.
Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 80–100 г
  • Оливковое масло 3–4 ст. ложки
  • Молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Пекинская капуста 200–250 г
  • Консервированный тунец 180 г
  • Консервированная кукуруза 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бальзамический или винный уксус 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму, полейте 1 столовой ложкой масла, посыпьте чесноком и итальянскими травами.

  • Примерно за 15 минут подсушите хлеб в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков и ваших предпочтений.

  • Пекинскую капусту нашинкуйте. Из консервированного тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите и поперчите.

  • Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом и полейте салат. Сверху посыпьте сухариками.

Салаты Русская кухня
4.0 139