Рыбный суп из консервов с рисом

На курином бульоне и с зажаркой из лука и моркови этот суп из рыбных консервов и риса получается особенно вкусным, наваристым и ароматным.
Рыбный суп из консервов с рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриный каркас 1 штука
  • Вода 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Рис 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рыбные консервы 200 г
  • Сушёная зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Куриный каркас положите в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену и варите на среднем огне примерно 30 минут. Удалите курицу из супа.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — немного мельче или натрите на тёрке. Лук измельчите ножом.

  • В бульон положите картошку с промытым рисом и варите 15 минут.

  • Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, постоянно помешивая.

  • Из консервов слейте жидкость. Добавьте в суп рыбу, зажарку и зелень, посолите и поперчите.

  • Варите всё вместе ещё примерно 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2