Салат с макаронами и тунцом

Попробуйте яркий и сытный салат с с макаронами и тунцом, сочными кусочками овощей и пикантными маслинами. Вам понравится это быстрое блюдо.
Салат с макаронами и тунцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Короткая паста (спиральки или перья) 450 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри 300 г
  • Консервированный тунец 340 г
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Маслины без косточек 90 г
  • Рукола 1 горсть

Способ приготовления

  • Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Разрежьте помидоры пополам. С тунца слейте масло, разомните рыбу на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте.

  • С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок. Взбейте оливковое масло с ¼ чайной ложки цедры, лимонным соком и солью.

  • Смешайте пасту, помидоры, тунец, лук и маслины, полейте всё заправкой и хорошо перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте руколой.

Салаты Европейская кухня
5.0 4