Салат с макаронами и тунцом
Попробуйте яркий и сытный салат с с макаронами и тунцом, сочными кусочками овощей и пикантными маслинами. Вам понравится это быстрое блюдо.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Короткая паста (спиральки или перья) 450 г
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 300 г
- Консервированный тунец 340 г
- Фиолетовый лук ½ штуки
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 100 мл
- Маслины без косточек 90 г
- Рукола 1 горсть
Способ приготовления
-
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.
-
Разрежьте помидоры пополам. С тунца слейте масло, разомните рыбу на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте.
-
С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок. Взбейте оливковое масло с ¼ чайной ложки цедры, лимонным соком и солью.
-
Смешайте пасту, помидоры, тунец, лук и маслины, полейте всё заправкой и хорошо перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте руколой.
5.0
2