Табуле с киноа и красной рыбой

Одна из вариаций знаменитого восточного салата. Табуле с киноа, овощами и варёной рыбой получается сытным, вкусным и ароматным.
Табуле с киноа и красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Киноа 80–100 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Красная рыба 150 г
  • Огурец 1 штука
  • Помидоры черри 5 штук
  • Петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите.

    Как варить киноа правильно

  • Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите.

  • Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук.

  • Добавьте киноа, лимонный сок, соль и перец и перемешайте салат.

Салаты Восточная кухня
5.0 2