Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём
1 ч.

Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём

Избранное
0

Это ароматное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриных грудок
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки нарежьте вдоль пластами. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Подготовленное мясо натрите солью, перцем и специями со всех сторон.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или порубите ножом.

    Достаточно взять одну чайную ложку измельчённого имбиря или немного больше.
  4. 4․

    Расстелите фольгу и внахлёст выложите на неё кусочки филе, чтобы получился единый пласт.

  5. 5․

    Посыпьте курицу имбирём и чесноком. Скатайте в плотный рулет и заверните в два слоя фольги. Выложите в форму.

  6. 6․

    Запекайте куриный рулет примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с солёными огурцами, сыром и колбасой
Салат с солёными огурцами, сыром и колбасой
Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами
Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами
Салат со свёклой, козьим сыром и грецкими орехами
Салат со свёклой, козьим сыром и грецкими орехами
Острый салат с курицей, брокколи и маслинами
Острый салат с курицей, брокколи и маслинами
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриный рулет, запечённый в фольге
Куриный рулет, запечённый в фольге
Простой куриный рулет с желатином
Простой куриный рулет с желатином
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Показать ещё