Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём

Такой рулет из курицы можно подать в горячем виде с гарниром или как холодную закуску. Вкус в любом случае будет отменным.
Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 700–800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для птицы по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Имбирь 1 небольшой кусочек

Способ приготовления

  • Куриные грудки нарежьте вдоль пластами. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  • Подготовленное мясо натрите солью, перцем и специями со всех сторон.

  • Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или порубите ножом.

    Достаточно взять одну чайную ложку измельчённого имбиря или немного больше.

  • Расстелите фольгу и внахлёст выложите на неё кусочки филе, чтобы получился единый пласт.

  • Посыпьте курицу имбирём и чесноком. Скатайте в плотный рулет и заверните в два слоя фольги. Выложите в форму.

  • Запекайте куриный рулет примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2