Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём
Такой рулет из курицы можно подать в горячем виде с гарниром или как холодную закуску. Вкус в любом случае будет отменным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Филе куриных грудок 700–800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для птицы по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Имбирь 1 небольшой кусочек
Способ приготовления
-
Куриные грудки нарежьте вдоль пластами. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.
-
Подготовленное мясо натрите солью, перцем и специями со всех сторон.
-
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или порубите ножом.
Достаточно взять одну чайную ложку измельчённого имбиря или немного больше. -
Расстелите фольгу и внахлёст выложите на неё кусочки филе, чтобы получился единый пласт.
-
Посыпьте курицу имбирём и чесноком. Скатайте в плотный рулет и заверните в два слоя фольги. Выложите в форму.
-
Запекайте куриный рулет примерно 40 минут при температуре 200 °С.
4.7
340