Куриный рулет, запечённый в фольге

Аппетитный куриный рулет, запечённый в духовке в фольге, можно подать как основное горячее блюдо с любым гарниром или как холодную закуску.
Куриный рулет в духовке в фольге
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки на кости 2–3 штуки
  • Куриные бёдра 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 50 мл

Способ приготовления

  • С куриных грудок и бёдер аккуратно снимите кожу.

  • Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками среднего размера.

    Мясо с грудок можно нарезать немного крупнее.

  • Сложите всё мясо в миску. Добавьте соль, перец, специи и перемешайте. Залейте ледяную воду и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  • На столе расстелите один кусок фольги и на него перпендикулярно уложите ещё два. Так форма будет лучше держаться.

  • Выложите на фольгу половину куриной кожи и поместите сверху половину филе.

  • Аккуратно сверните в плотную «колбаску» и заверните края фольги, чтобы рулет держал форму.

  • Расстелите ещё фольгу и сделайте таким же образом второй рулет.

  • Запекайте 60–70 минут при температуре 200 °С.

  • Сразу же подавайте рулет к столу или сначала полностью остудите.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1