Куриный рулет, запечённый в фольге
1 ч. 30 мин.

Куриный рулет, запечённый в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Его можно подать как горячее блюдо с любым гарниром или как аппетитную холодную закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные грудки на кости
2–3 штуки
Куриные бёдра
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    С куриных грудок и бёдер аккуратно снимите кожу.

  2. 2․

    Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками среднего размера.

    Мясо с грудок можно нарезать немного крупнее.
  3. 3․

    Сложите всё мясо в миску. Добавьте соль, перец, специи и перемешайте. Залейте ледяную воду и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    На столе расстелите один кусок фольги и на него перпендикулярно уложите ещё два. Так форма будет лучше держаться.

  5. 5․

    Выложите на фольгу половину куриной кожи и поместите сверху половину филе.

  6. 6․

    Аккуратно сверните в плотную «колбаску» и заверните края фольги, чтобы рулет держал форму.

  7. 7․

    Расстелите ещё фольгу и сделайте таким же образом второй рулет.

  8. 8․

    Запекайте 60–70 минут при температуре 200 °С.

  9. 9․

    Сразу же подавайте рулет к столу или сначала полностью остудите.

Обложка: topphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
wertex
15.05.22 21:53
Курицу час при 200 в фольге... мда
Ирина Сахарова
16.05.22 11:24
Вы можете корректировать время исходя из особенностей своей духовки и толщины рулета. В среднем 50–60 минут при такой температуре достаточно, иногда может понадобиться и немного больше часа.