Простой куриный рулет с желатином
Буквально из нескольких ингредиентов можно приготовить аппетитный куриный рулет с желатином. Эта закуска вполне способна заменить покупную колбасу.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Быстрорастворимый желатин 10 г
Способ приготовления
-
Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
Используйте филе грудок и бёдер. -
Посыпьте солью, перцем и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы распределить специи равномерно.
-
В 2–3 слоя выложите курицу на пищевую плёнку, придайте форму прямоугольника. Посыпьте желатином и сверните в плотную «колбаску».
-
Скрутите края плёнки, чтобы рулет сохранил форму, и заверните плёнкой ещё раз в несколько слоёв.
-
В кастрюле вскипятите воду. Опустите неё рулет и варите на небольшом огне около часа.
Чтобы рулет не всплывал, придавите его тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем у кастрюли. -
Достаньте мясо из кастрюли. Остудите и снимите с него плёнку.
4.8
517