Простой куриный рулет с желатином

Буквально из нескольких ингредиентов можно приготовить аппетитный куриный рулет с желатином. Эта закуска вполне способна заменить покупную колбасу.
Простой куриный рулет с желатином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Быстрорастворимый желатин 10 г

Способ приготовления

  • Куриное филе нарежьте крупными кусочками.

    Используйте филе грудок и бёдер.

  • Посыпьте солью, перцем и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы распределить специи равномерно.

  • В 2–3 слоя выложите курицу на пищевую плёнку, придайте форму прямоугольника. Посыпьте желатином и сверните в плотную «колбаску».

  • Скрутите края плёнки, чтобы рулет сохранил форму, и заверните плёнкой ещё раз в несколько слоёв.

  • В кастрюле вскипятите воду. Опустите неё рулет и варите на небольшом огне около часа.

    Чтобы рулет не всплывал, придавите его тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем у кастрюли.

  • Достаньте мясо из кастрюли. Остудите и снимите с него плёнку.

Закуски Русская кухня
5.0 3