Куриные рулетики с брюссельской капустой
Попробуйте невероятно вкусные куриные рулетики с брюссельской капустой, орехами, сыром и лимонным соком. От такого блюда все останутся в восторге.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Брюссельская капуста 200 г
- Грецкие орехи 50–60 г
- Сыр 150 г
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Куриное филе надрежьте, чтобы раскрыть как книжку. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
-
Для начинки мелко нарежьте брюссельскую капусту. Смешайте с рублеными орехами, тёртым сыром, лимонным соком, столовой ложкой масла, солью и перцем.
-
Выложите начинку на каждую грудку и заверните рулеты.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики примерно за 8 минут, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.
-
Переложите рулетики из курицы в форму. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.
4.9
374