Куриные рулетики с брюссельской капустой

Попробуйте невероятно вкусные куриные рулетики с брюссельской капустой, орехами, сыром и лимонным соком. От такого блюда все останутся в восторге.
Куриные рулетики с брюссельской капустой в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Брюссельская капуста 200 г
  • Грецкие орехи 50–60 г
  • Сыр 150 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное филе надрежьте, чтобы раскрыть как книжку. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Для начинки мелко нарежьте брюссельскую капусту. Смешайте с рублеными орехами, тёртым сыром, лимонным соком, столовой ложкой масла, солью и перцем.

  • Выложите начинку на каждую грудку и заверните рулеты.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики примерно за 8 минут, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.

  • Переложите рулетики из курицы в форму. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3