Куриные рулетики с брюссельской капустой
30 мин.

Куриные рулетики с брюссельской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В начинке овощи отлично сочетается с орехами и расплавленным сыром, а немного лимонного сока делает блюдо ещё пикантнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Брюссельская капуста
200 г
Грецкие орехи
50–60 г
Сыр
150 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе надрежьте, чтобы раскрыть как книжку. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Для начинки мелко нарежьте брюссельскую капусту. Смешайте с рублеными орехами, тёртым сыром, лимонным соком, столовой ложкой масла, солью и перцем.

  3. 3․

    Выложите начинку на каждую грудку и заверните рулеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики примерно за 8 минут, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.

  5. 5․

    Переложите рулетики из курицы в форму. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из репы, яблока и моркови
Салат из репы, яблока и моркови
Овощной салат с брынзой
Овощной салат с брынзой
Свекольный салат с хреном
Свекольный салат с хреном
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Показать ещё