Салат из репы, яблока и моркови

Простой и витаминный салат из репы, в котором корнеплоды отлично сочетаются с сочным ароматным яблоком и лёгкой заправкой.
Салат из репы, яблока и моркови
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1–2 штуки
  • Репа 2–3 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Лимон ½ штуки
  • Лук ¼ штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь и репу очистите. Вместе с яблоком нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  • Полейте выжатым из лимона соком — достаточно одной столовой ложки.

  • Добавьте измельчённый лук, масло, уксус, сахар и рубленую петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите.

  • Перед подачей оставьте на час в холодильнике.

Салаты Русская кухня
5.0 2