Салат из репы, яблока и моркови
Простой и витаминный салат из репы, в котором корнеплоды отлично сочетаются с сочным ароматным яблоком и лёгкой заправкой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Морковь 1–2 штуки
- Репа 2–3 штуки
- Яблоко 1 штука
- Лимон ½ штуки
- Лук ¼ штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Петрушка 2–3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь и репу очистите. Вместе с яблоком нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
-
Полейте выжатым из лимона соком — достаточно одной столовой ложки.
-
Добавьте измельчённый лук, масло, уксус, сахар и рубленую петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите.
-
Перед подачей оставьте на час в холодильнике.
5.0
3