Яблочный сидр

Яблочный сидр — восхитительно душистый и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который особенно хорош в прохладном виде.
Яблочный сидр
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40320 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 8–9 кг
  • Сахар 500–750 г

Способ приготовления

  • Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и подпорченные места. Мыть фрукты не нужно.

  • С помощью соковыжималки выжмите из яблок сок и перелейте в большую стеклянную ёмкость. У вас получится примерно 5 литров.

  • Если яблоки кисло-сладкие, добавьте сахар из расчёта 50 грамм на каждый литр. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    На этом этапе в сладкие яблоки сахар можно не добавлять.

  • На бутыль установите гидрозатвор или резинкой закрепите на горлышке медицинскую перчатку, один из пальцев которой проколите иголкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.

  • Через 5–7 дней, когда гидрозатвор перестанет выделять пузырики или сдуется перчатка, процедите сидр через сложенную в несколько слоёв марлю.

    Осадок со дна банок процеживать не нужно.

  • Разлейте сидр по банкам так, чтобы он не доходил до самого горлышка.

  • Снова добавьте сахар из расчёта 80 г на каждый литр. Размешайте деревянной ложкой.

    В сладкие яблоки можно добавить меньше сахара.

  • Снова установите гидрозатвор или используйте перчатку. Оставьте сидр в тёмном месте при комнатной температуре ещё на неделю.

  • Снова процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю.

  • Разлейте сидр по полуторалитровым пластиковым бутылкам, в каждую из которых добавьте по столовой ложке сахара. Не доливайте до самого верха.

  • Оставьте сидр в тёмном месте при комнатной температуре на две недели, пока бутылки не станут твёрдыми на ощупь. Храните готовый сидр в прохладе.

Напитки Европейская кухня
5.0 5